LITERATUR-FORUM | Online-Forum für literarische Diskussionen   Literatur Forum
fabalista.com

Startseite Forum Gruppen Chat Galerie Liti-Toplist
Zurück   LITERATUR-FORUM | Online-Forum für literarische Diskussionen

» Forum durchsuchen
» Anmelden
Benutzername:

Kennwort:

Noch kein Mitglied?
Jetzt registrieren!
» Soziale Netzwerke
Besuche unsere Fanpages
Empfehle unsere Seite
» Zurzeit aktive Benutzer: 39
Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 39
Keine Benutzer online
Mit 515 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (24.06.2011 um 01:10).
Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Nachfolgend möchten wir Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten informieren.

Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG ist:

forumhome GmbH & Co. KG
Bruchstr. 54a
67098 Bad Dürkheim

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung für unsere Webseite oder für unseren Newsletter freiwillig mitteilen und dieser Nutzung zustimmen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung der Bereitstellung des Zugriffs auf unsere Webseite. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Übersicht darüber welche Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen sowie über die Einwilligungen hierzu, die Sie uns erteilt haben.

Bestandsdaten

  • Vor- und Zuname sowie die postalische Adresse - Um unseren Marktplatz aktiv für Verkäufe und Käufe nutzen zu können, ist die Angabe von Name und Anschrift zwingend erforderlich. Diesen Daten werden bei einem Kauf/Verkauf dem jeweiligen Handelspartner mitgeteilt. Sofern Sie den Marktplatz nicht nutzen, werden diese Daten nicht erhoben bzw. können auf freiwilliger Basis angegeben werden.
  • Benutzername - Zur Bereitstellung eines Zugangs zu unserer Webseite.
  • Passwort - Zur Authentifizierung des Zugangs. Passwörter werden nur verschlüsselt gespeichert. Die Wiederherstellung eines verlorengegangenen Passworts ist nicht möglich, es kann lediglich ein neues Zufallspasswort erzeugt und angefordert werden.
  • E-Mail-Adresse - um verlorene Logindaten, Benachrichtigungen und Newsletter (sofern der Zusendung zugestimmt wurde) zu versenden.
  • Geburtsdatum (sofern freiwillig angegeben) - um demografische Daten über unsere Nutzer zur erhalten und unser Angebot auf bestimmte Altersgruppen zu optimieren. Sofern Sie ihr Geburtstdatum angeben, stimmen Sie daher der Nutzung dieses Datums zum Zwecke der Optimierung der Webseite zu. Sie können die erteilte Zustimmung jederzeit widerrufen in dem Sie die Angabe „Geburtsdatum“ löschen.
  • Ort/ Biografie / Interessen oder sonstige Daten: Diese Daten müssen nicht angegeben werden und sind rein freiwillig. Jeder Nutzer kann frei entscheiden, welche Daten angegeben werden. Die Angabe dieser Daten kann anderen Forenmitgliedern nutzen, um Kontakt zu Ihnen zu knüpfen, weil Sie beispielsweise gleiche Interessen haben oder in der näheren Umgebung wohnen.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen müssen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Behörden oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Nutzungsdaten

Die Software auf unserer Homepage speichert aus technischen Gründen alle Informationen, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z.B. bei Registrierung, Abgabe von Kommentaren etc.). Dies betrifft insbesondere Links, Kommentare, Nutzernamen, E-Mail-Adressen, Passwörter und sonstige freiwilligen Angaben und Inhalte welche Sie übermitteln.

Bei der Nutzung dieser Webseite (z.B. durch das Verfassen eines Forenbeitrags) werden folgende Daten gespeichert:

  • IP Adressen von der aus die Nutzung erfolgte
  • Zeitpunkt der Nutzung
  • Das Benutzerkonto über welches die Nutzung erfolgte
  • Die vom Nutzer eingegebenen Daten (z.B. Forumbeitrag)
Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

Aus technischen Gründen speichert und erhebt der Betreiber dieser Webseite automatisch Serverlogdaten, welche von Ihrem Browser übermittelt werden:

  • Betriebssystem
  • Browser Typ/ Version
  • Referrer (URL der Seite von der Sie zu uns gelangt sind)
  • IP Adresse
  • Uhrzeit Ihres Besuches
Die vom Server gespeicherten Daten werden keinen Personen zugeordnet. Die Log Daten werden nach 30 Tagen automatisch bzw. nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Bitte haben Sie Verständnis, dass Serverlogdaten für Sicherheit und Schutz dieser Webpräsenz unbedingt erforderlich sind.

Zum Schutz vor automatisierten Anmeldungen zur Einstellung unerwünschter Inhalte (Spam) wird bei einer Neuanmeldung die verwendete IP Adresse, die eingegebene E-Mail-Adresse sowie der verwendete Benutzername mit Daten bekannter Spam-Versender abgeglichen.

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Kontaktformular

Über das Kontaktformular übermittelte Informationen / E-Mails werden auf einem Ticketsystem-Server gespeichert, um die Kommunikation zu dokumentieren und Fragen schneller beantworten zu können. Mit vollständiger Abwicklung der Anfrage werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Google AdSense

Diese Webseite benutzt Google Adsense, einen Werbeanzeigendienst der Firma Google Inc., USA ("Google"). Google Adsense verwendet sog. "Cookies" (Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der durch Sie erfolgten Benutzung der Webseite ermöglicht. Google Adsense verwendet auch "Web Beacons" (kleine transparente Grafiken) zur Sammlung von Informationen. Durch die Verwendung des Web Beacons können einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet und gesammelt werden. Die durch den Cookie und/oder Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Webseite im Hinblick auf die Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten und Anzeigen für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Verwendung von Facebook-Plugins

Wir verwenden ein Plugin des sozialen Netzwerks Facebook (Betreiber der Webseite Facebook.de ist Facebook Ireland Limited Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Es handelt sich hierbei um den sog. „Like-Button“, den wir in Zusammenhang mit unserer Webseite benutzen. Mit diesem Button wird es Facebooknutzern u.a. ermöglicht, Informationen über unsere Webseite, bzw. unsere Facebookseite in ihrem Facebook-Profil zu veröffentlichen. Die Veröffentlichung ist dann wiederum je nach gewählter Einstellung des Datenschutzes auf der Facebookseite für Dritte sichtbar. Sofern Sie angemeldeter Nutzer bei Facebook sind und in ihrem Account eingeloggt sind, wird beim Aufruf der jeweiligen Seite das Plugin angezeigt und automatisch eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Durch diesen Vorgang werden Daten an Facebook übermittelt. Es handelt sich hierbei insbesondere um die URL der Webseite auf der das Plugin zu finden ist. Facebook wiederum kann diese Daten ihrem Facebook-Profil zuordnen. Sofern Sie das Plugin aktiv nutzen, werden die Daten von unserer Webseite an Facebook übermittelt, ihrem Facebook-Profil zugeordnet und auf ihrer Profilseite bei Facebook veröffentlicht was eine Speicherung dieser Daten bei Facebook nach sich zieht. Damit bereits beim Besuch unserer Webseite keinerlei Daten an Facebook übermittelt werden, empfehlen wir Ihnen sich zuvor bei Facebook auszuloggen. Sofern Sie das Plugin genutzt haben und Daten in ihrem Facebook-Profil veröffentlicht worden sind, können Sie diesen Eintrag von Ihrem Profil wieder löschen.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Webseite von Facebook über die Erhebung, Nutzung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Informationen zum Datenschutz bezüglich der Webseite Facebook finden Sie hier:

http://www.facebook.com/home.php#!/privacy/explanation.php

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Verwendung des Google +1 Plugin

Wir verwenden ein Plugin des sozialen Netzwerks Google+ (Betreiber der Webseite plus.google.com ist Google Inc. („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Es handelt sich hierbei um das sog. „Google +1 Plugin“, das wir in Zusammenhang mit unserer Webseite benutzen. Mit diesem Button wird es Google+ Nutzern u.a. ermöglicht, Informationen über unsere Webseite, in ihrem Google+-Profil zu veröffentlichen. Die Veröffentlichung ist dann wiederum je nach gewählter Einstellung des Datenschutzes auf der Google+ Seite für Dritte sichtbar. Sofern Sie angemeldeter Nutzer bei Google+ sind und in ihrem Account eingeloggt sind, wird beim Aufruf der jeweiligen Seite das Plugin angezeigt und automatisch eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt. Durch diesen Vorgang werden Daten an Google übermittelt. Es handelt sich hierbei insbesondere um die URL der Webseite auf der das Plugin zu finden ist. Google wiederum kann diese Daten ihrem Google+-Profil zuordnen. Sofern Sie das Plugin aktiv nutzen, werden die Daten von unserer Webseite an Google übermittelt, ihrem Google+-Profil zugeordnet und auf ihrer Profilseite bei Google+ veröffentlicht was eine Speicherung dieser Daten bei Google nach sich zieht. Damit bereits beim Besuch unserer Webseite keinerlei Daten an Google übermittelt werden, empfehlen wir Ihnen sich zuvor bei Google+ auszuloggen. Sofern Sie das Plugin genutzt haben und Daten in ihrem Google+-Profil veröffentlicht worden sind, können Sie diesen Eintrag von Ihrem Profil wieder löschen.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Webseite von Google über die Erhebung, Nutzung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Informationen zum Datenschutz bezüglich der Webseite Google finden Sie hier:

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Verwendung des Tweet-Buttons

Wir verwenden ein Plugin der Firma Twitter (Betreiber der Webseite twitter.com ist Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Es handelt sich hierbei um den sog. „Tweet-Button“, den wir in Zusammenhang mit unserer Webseite benutzen. Mit diesem Button wird es Twitter-Nutzern u.a. ermöglicht, Informationen über unsere Webseite, in ihrem Twitter-Profil zu veröffentlichen. Die Veröffentlichung ist dann wiederum je nach gewählter Einstellung des Datenschutzes auf der Twitter-Seite für Dritte sichtbar. Sofern Sie angemeldeter Nutzer bei Twitter sind und in ihrem Account eingeloggt sind, wird beim Aufruf der jeweiligen Seite das Plugin angezeigt und automatisch eine Verbindung zu den Servern von Twitter hergestellt. Durch diesen Vorgang werden Daten an Twitter übermittelt. Es handelt sich hierbei insbesondere um die URL der Webseite auf der das Plugin zu finden ist. Twitter wiederum kann diese Daten ihrem Twitter-Profil zuordnen. Sofern Sie das Plugin aktiv nutzen, werden die Daten von unserer Webseite an Twitter übermittelt, ihrem Twitter-Profil zugeordnet und auf ihrer Profilseite bei Twitter veröffentlicht was eine Speicherung dieser Daten bei Twitter nach sich zieht. Damit bereits beim Besuch unserer Webseite keinerlei Daten an Twitter übermittelt werden, empfehlen wir Ihnen sich zuvor bei Twitter auszuloggen. Sofern Sie das Plugin genutzt haben und Daten in ihrem Twitter-Profil veröffentlicht worden sind, können Sie diesen Eintrag von Ihrem Profil wieder löschen.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Webseite von Twitter über die Erhebung, Nutzung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Informationen zum Datenschutz bezüglich der Webseite Tewitter finden Sie hier:

http://twitter.com/privacy

Einer solcher Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Verwendung von Retargeting Cookies

Wir verwenden moderne Werbemethoden, um die Werbung, die Sie auf unserer Webseite angezeigt bekommen, möglichst individuell zu gestalten. Auf einzelnen Webseiten Dritter werden daher Cookies gesetzt (diese Cookies werden nicht durch uns sondern die jeweiligen Webseitenbetreiber gesetzt), die Sie individuell identifizieren und die Rückschlüsse darauf zulassen welche Webseite Sie besucht haben. Mittels dieser Daten wird Ihnen auf unserer Webseite auf Sie zugeschnittene und personalisierte Werbung angezeigt. Bei dieser Werbemethode werden personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet (Cookies und Ihre IP-Adresse). Diese Daten werden an das Werbenetzwerk welches die Werbeanzeigen koordiniert, weitergeleitet.

Einer solchen Nutzung Ihrer Daten stimmen Sie zu.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

Verwendung von Standortdaten

Einige unserer Dienste funktionieren nur, bzw. einige unserer Inhalte (redaktionell und werblich) können nur ausgespielt werden, wenn wir Ihren ungefähren Standort feststellen können. Hierzu bestimmen wir anhand Ihrer IP-Adresse den ungefähren Standort Ihres Gerätes und stellen Ihnen hierzu sowohl passende redaktionelle als auch werbliche Inhalte zur Verfügung. Die Standortdaten werden dabei allein zur Ausspielung der Inhalte verwendet. Sie können hierüber nicht als Person identifiziert werden. Die Daten werden nicht dauerhaft gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Wir erstellen darüber hinaus auch keine Profile mit Standort- und/oder Bewegungsdaten.

Newsletter/Info-Mails

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit im Benutzer-Kontrollzentrum möglich. Zusätzlich finden Sie einen entsprechenden Hinweis auch noch einmal in jedem Newsletter.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an unserer externen Datenschutzbeauftragten:

Rechtsanwalt Boris Burow
Burow Kachur Gentes
Rechtsanwälte Steuerberater Partnerschaft
Bachstr. 19
76185 Karlsruhe
helpdesk@forumhome.com

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt weitergehende Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit per Kontaktformular an uns.

Widerruf von Einwilligungen

Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Stand: November 2012
Powered by vBadvanced CMPS v3.2.1

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Copyright © 2007 - www.literaturforum.de
Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt literaturforum.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von literaturforum.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse